Il Ristorante



Scopri i menù

La Pizzeria



Scopri i menù

Pizzeria Ristorante Italiano

Ci trovi nel cuore del centro storico di Alba, in provincia di Cuneo.
L'ambiente è curato ed accogliente, l'arredamento è elegante e particolare.
Vi proponiamo menù ricchi di specialità: oltre alla pizza, sono di notevole rilievo le pietanze di pesce e i piatti tipici locali.
Organizziamo ricevimenti per matrimoni, battesimi e ricorrenze speciali.

Prenota subito!

SIAMO APERTI: dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 18:00 alle 24:00
CHIUSI: il martedì

La storia del locale

Le mura risalgono a inizio ‘800, la loro presenza è rilevabile dalle carte catastali di Napoleone. La destinazione era presumibile di casa con bottega e sicuramente la costruzione della cantina, che si pensa sia stata un rifugio per i partigiani, risale a quegli anni. Nel corso del 1800 il fabbricato che emerge dal terreno è stato ristrutturato e agli inizi del ‘900 la porzione su Via Cuneo è stata abbellita con decorazioni fl oreali in stile Liberty. Il locale dipole di diverse sale climatizzate e di un ampio depor dove, nei mesi estivi e primaverili, si possono allestire tavoli e salatini per cenare o bere all’aperto.

Il nostro Team

I volti e i nomi di chi lavora ogni giorno per garantirvi una piacevole esperienza qui alla Locanda da Giò.

Locanda da Giò team Raffaele

RAFFAELE MURA

Cuoco - responsabile cucina

Locanda da Giò team Oana

OANA EPURE

Cameriera - responsabile sala

Locanda da Giò team Roberto

ROBERTO PILLITU

Pizzaiolo - responsabile reparto pizzeria

Locanda da Giò team Georgiana

GEORGIANA SARDARIU

Responsabile del marketing operativo

Locanda da Giò team Alfredo

ALFREDO

...

Locanda da Giò team Alex

ALEX

Responsabile bar

Seguici anche su

“Cultura del tartufo” candidata a diventare patrimonio immateriale dell’umanità Unesco

News Nella mattinata di lunedì 27 marzo la Commissione italiana, riunitasi al Ministero della cultura, ha votato all’unanimità la candidatura.Il dossier sarà valutato nei prossimi mesi dall’organismo dell’Onu. L’iniziativa è stata seguita dal viceministro cuneese, Andrea Olivero, che sottolinea come ci siano buone probabilità che il riconoscimento venga ottenuto. E afferma: «Così valorizziamo un prodotto tradizionale per tante aree rurali del nostro Paese. Nel mondo, il tartufo è uno dei simboli più conosciuti della qualità Made in Italy. Aggiungiamo un nuovo tassello di promozione del nostro modello agricolo il quale si caratterizza per l’unicità del nostro saper fare, della nostra cultura, dei nostri prodotti»

Aromi di birra: artigiani in rassegna al Palacongressi

News

Aromi di birra, rassegna delle birre artigianali e dello street food fa tappa ad Alba dal 17 al 19 marzo nel palazzo mostre e congressi di piazza Medford. Sarà possibile degustare le produzioni dei birrifici Rolio beer, Sagrin, Due sorelle, Iriense, Baladin, Granda, Alba, Collesi, Boia fauss e Giratempo. Il programma prevede l’apertura alle 18 del 17 marzo; dalle 21 workshop gratuito: “Piccola o media?” guidato da Luca Giaccone curatore della Guida alle birre d’Italia di Slow Food editore. Sabato 18 apertura degli stand alle 16; musica con gli speaker di Radio Vega e intrattenimento per i più piccoli con il truccabimbi. Domenica 19 apertura alle 11; dal pomeriggio animazione musicale con Radio Vega e Capriole sulle nuvole e dalle 21 concerto della Shary band.